アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のすり胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
レンジで簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
★すり胡麻
大さじ1
★酢
小さじ2
★きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチカットし茎と葉に分けておく。
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    耐熱器に小松菜の茎を入れ500w20秒加熱し葉を入れさらに30秒加熱し★を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/27 10:36
より香りがたかくなりますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
こんにちは~とても美味しそうですね★作っていただいてありがとうございました♡良かったら又作ってくださいね^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする