野菜と卵の焼きそば レシピ・作り方

野菜と卵の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫の残り野菜で作りました。

材料(1〜人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • キャベツ 3枚
  • もやし 1/3袋
  • 人参 1/3本
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ・人参はせん切り。麺は洗って水切り。
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵をいれ半熟状態になるまで加熱し目玉焼きを作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して人参・キャベツ・もやしを入れ中火で2分炒める。
  3. 3 麺を入れ塩胡椒と焼きそばソースで味を調えて出来上がり。
  4. 4 皿に盛り③を盛り真ん中に目玉焼きをのせまわりに鰹節をかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015075
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/03/21 12:29
    野菜と卵の焼きそば
    おいしかったです。ごちそうさまでした  ^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る