ふわふわ卵炒め レシピ・作り方

ふわふわ卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
ふんわり炒めた卵で色どりをプラスしました

材料(2人分)

  • 2個
  • A塩 少々
  • A片栗粉 大さじ2分の1
  • A水 大さじ2
  • 大さじ1
  • ほうれん草 4分の1ワ
  • もやし 150g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 40g
  • 小さじ3分の2
  • B酒 大さじ2分の1
  • Bしょうゆ 大さじ2分の1
  • B塩 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊に切る。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせ、卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を一気に流し入れ、大きく混ぜながらふんわりと炒めて取り出す。
  4. 4 油を足して、1、もやしを炒めてBで調味し、3を戻し入れ、さっと炒める。

きっかけ

短時間で手軽に出来るメニューを作りたかったから。

おいしくなるコツ

卵に片栗粉を加えることで、ふわふわの炒り卵になります。

  • レシピID:1400015053
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
片栗粉 ほうれん草 もやし
料理名
ふわふわ卵炒め
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る