ふわふわ卵炒め レシピ・作り方
![ふわふわ卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04504bac7917248360ebfd79636449162ff45017.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊に切る。
- 2 ボウルにAを混ぜ合わせ、卵を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱して2を一気に流し入れ、大きく混ぜながらふんわりと炒めて取り出す。
- 4 油を足して、1、もやしを炒めてBで調味し、3を戻し入れ、さっと炒める。
きっかけ
短時間で手軽に出来るメニューを作りたかったから。
おいしくなるコツ
卵に片栗粉を加えることで、ふわふわの炒り卵になります。
- レシピID:1400015053
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- ふわふわ卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません