HMで簡単30分♪ハロウィンにミイラウィンナーパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- Aホットケーキミックス 200g
- Aお水 大さじ3と1/2
- Aサラダ油(またはオリーブオイル) 小さじ1
- ウインナー 6本
- 焼き海苔 5×2cmが6枚
作り方
- 1 下準備* 焼き海苔の端を3ミリ程度の丸にハサミで切っておきます(目になります)
-
2
材料Aをボウルかビニール袋に入れて、良く混ぜ一つにまとめます。
粉けが無くなり表面に少しテリが出てきたら麺棒などで22×25cm程度にのばし包丁で1cm幅に切ります。 -
3
ウィンナーに①の生地を3本程度5cmにちぎり上に押し付けるように乗せます。
※6本全部にしても、1本ずつしてもOKですよ♡ -
4
海苔を巻いたら長めの①の生地を押し付けるようにつけてランダムに巻き巻きしていき同様にもう1本も巻きます
※海苔の部分は少しあけて下さいね -
5
端の②の生地を小さくつまんで取り、7ミリ程度の丸を作り
下準備で作った海苔を乗せて目の部分に乗せます。
※付きにくい時はお水を少量付けて下さいね。 -
6
同様にミイラを6体作ったら170度の余熱済みオーブンに入れて
約10~12分焼いたら、お好みで溶かしマーガリン(分量外)を塗って出来上がりです - 7
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単に出るレシピを考えています。その中の1つです。 著書『*ももら*のおうちでカンタンしあわせお菓子』主婦と生活社
おいしくなるコツ
※包帯のように見せたいので、焼き色があまり付かない方がキュートですよね♪ ※生地に艶が出たらそれ以上捏ねないようにして下さいね。
- レシピID:1400015026
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 関連キーワード
- ハロウィン パン ホットケーキミックス 惣菜パン
レポートを送る
6 件