HMで簡単シットリ♡かぼちゃパウンドケーキ卵不使用 レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
- ホットケーキミックス 150g
- かぼちゃ 150g
- Aマーガリン(バター) 60g
- A砂糖 40g
- 牛乳 80cc
- シナモンパウダー(お好みで) 少々
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き、1cm程度に刻んで耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとかけて600Wレンジで6分程度加熱し柔らかくなったらホイッパーやフォークで潰します。
- 2 ②①が熱いうちにAを加えて余熱で溶かしながらホイッパーで良く混ぜ、ホットケーキミックス(お好みでシナモンパウダーも)を入れて粉けがなくなる程度に混ぜ合わせます。
- 3 ③②に牛乳を加えて滑らかに混ぜたら180℃余熱済みオーブンで35分焼き、串等をさして生地が付いて来なければ冷まして出来上がりです♡
- 4 熱いままでも冷たく冷やしても美味しくいただけます♡
きっかけ
ホットケーキミックスを使った簡単なお菓子を考えています。その中の1つです♡
おいしくなるコツ
※かぼちゃは粒が残る程度でOKですが、濾したりブレンダーで潰すと滑らかな口当たりのパウンドケーキになります。 ※熱いうちにラップで包むと、よりシットリしますよ♪
- レシピID:1400015023
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス パウンド かぼちゃ ハロウィン
レポートを送る
21 件