水菜とりんごの塩昆布サラダ レシピ・作り方

水菜とりんごの塩昆布サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
調味料は塩昆布とオリーブオイルだけです~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 水菜は2センチカット。りんごは薄くスライス。
  2. 2 ①と塩昆布を和えてオリーブオイルをかけて出来上がり。(塩昆布→塩分を気にされてる方はサッと洗っても美味しいです)

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015017
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダりんご水菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/10 20:38
    水菜とりんごの塩昆布サラダ
    libre* さん、
    こんばんは~♪
    すっきりとして
    塩昆布がりんごの甘味を引き立たせ
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る