材料(8人分)
- 米
- 4合
- 鮭
- 200g
- きのこ
- 1パック
- だしの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 私は、鮭のアラ(骨、皮なし)を使います。
-
- 2
- いつものように米を研ぎ、炊飯器にお米と4合分の水を入れ、調味料を入れて一混ぜしておきます。
-
- 3
- キノコの石づきを取り、食べやすい大きさに割きます。今回はしめじを使いました。
-
- 4
- 炊飯器に鮭、キノコを入れ、炊き込みご飯モードでスイッチオン♪
おいしくなるコツ
鮭は大きいまま入れて、炊き上がってから軽くほぐし、存在感を残して下さい。
きっかけ
秋っぽい炊き込みご飯が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません