鶏肉に短時間で下味を染み込ませる方法!真空調理法☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 300
- ☆醤油
- 大1
- ☆メープルシロップ
- 大1
- ☆ニンニクすりおろし
- 1かけ
- ☆ショウガすりおろし
- 1かけ
- 食品用ビニール袋
- 1枚目
- 水
- 鶏肉がかぶるくらいの量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食品用ビニール袋に入れて、☆の材料も、合わせてビニール袋に入れます。
-
- 2
-
- 鍋か大きいボールに水を張り(水量は鶏肉が全部かぶるくらい)、袋ごと水の中に入れます。(ビニール袋の口を手で持ちながら水が入らないように!)空気が抜ければOK!真空状態完成です^_^
きっかけ
唐揚げを作る時の時短方法を教えたもらったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません