鶏肉に短時間で下味を染み込ませる方法!真空調理法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりスマイル515
唐揚げを作るのに短時間で美味しく仕上げたい!そんな時、下味が短時間でしみ込むといいですよね!参考にしてください☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
300
☆醤油
大1
☆メープルシロップ
大1
☆ニンニクすりおろし
1かけ
☆ショウガすりおろし
1かけ
食品用ビニール袋
1枚目
鶏肉がかぶるくらいの量

作り方

  1. 1
    鶏肉を食品用ビニール袋に入れて、☆の材料も、合わせてビニール袋に入れます。
  2. 2
    鍋か大きいボールに水を張り(水量は鶏肉が全部かぶるくらい)、袋ごと水の中に入れます。(ビニール袋の口を手で持ちながら水が入らないように!)空気が抜ければOK!真空状態完成です^_^

きっかけ

唐揚げを作る時の時短方法を教えたもらったので^_^

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする