鶏肉に短時間で下味を染み込ませる方法!真空調理法☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉 300
- ☆醤油 大1
- ☆メープルシロップ 大1
- ☆ニンニクすりおろし 1かけ
- ☆ショウガすりおろし 1かけ
- 食品用ビニール袋 1枚目
- 水 鶏肉がかぶるくらいの量
作り方
- 1 鶏肉を食品用ビニール袋に入れて、☆の材料も、合わせてビニール袋に入れます。
- 2 鍋か大きいボールに水を張り(水量は鶏肉が全部かぶるくらい)、袋ごと水の中に入れます。(ビニール袋の口を手で持ちながら水が入らないように!)空気が抜ければOK!真空状態完成です^_^
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません