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鶏肉に短時間で下味を染み込ませる方法!真空調理法☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏肉

    300

  • ☆醤油

    大1

  • ☆メープルシロップ

    大1

  • ☆ニンニクすりおろし

    1かけ

  • ☆ショウガすりおろし

    1かけ

  • 食品用ビニール袋

    1枚目

  • 鶏肉がかぶるくらいの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉に短時間で下味を染み込ませる方法!真空調理法☆
  • 300円前後

唐揚げを作るのに短時間で美味しく仕上げたい!そんな時、下味が短時間でしみ込むといいですよね!参考にしてください☆

作り方

  • 1

    鶏肉を食品用ビニール袋に入れて、☆の材料も、合わせてビニール袋に入れます。

  • 2

    鍋か大きいボールに水を張り(水量は鶏肉が全部かぶるくらい)、袋ごと水の中に入れます。(ビニール袋の口を手で持ちながら水が入らないように!)空気が抜ければOK!真空状態完成です^_^

きっかけ

唐揚げを作る時の時短方法を教えたもらったので^_^

レシピID: 1400014915

公開日:2015.09.25

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