鶏肉に短時間で下味を染み込ませる方法!真空調理法☆ レシピ・作り方

鶏肉に短時間で下味を染み込ませる方法!真空調理法☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ひまわりスマイル515
ひまわりスマイル515
唐揚げを作るのに短時間で美味しく仕上げたい!そんな時、下味が短時間でしみ込むといいですよね!参考にしてください☆

材料(3人分)

  • 鶏肉 300
  • ☆醤油 大1
  • ☆メープルシロップ 大1
  • ☆ニンニクすりおろし 1かけ
  • ☆ショウガすりおろし 1かけ
  • 食品用ビニール袋 1枚目
  • 鶏肉がかぶるくらいの量

作り方

  1. 1 鶏肉を食品用ビニール袋に入れて、☆の材料も、合わせてビニール袋に入れます。
  2. 2 鍋か大きいボールに水を張り(水量は鶏肉が全部かぶるくらい)、袋ごと水の中に入れます。(ビニール袋の口を手で持ちながら水が入らないように!)空気が抜ければOK!真空状態完成です^_^

きっかけ

唐揚げを作る時の時短方法を教えたもらったので^_^

  • レシピID:1400014915
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る