じゃがいもと卵のバター和え レシピ・作り方

じゃがいもと卵のバター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 茹で卵 1個
  • じゃがいも 1個
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽を取りラップに包み600w3分加熱しさまして潰しておく。
  2. 2 茹で卵は2センチ角にカット。
  3. 3 ①と②を混ぜて塩と黒胡椒とバターで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014724
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ゆで卵じゃがいも
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る