豚と小松菜の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1~人分)

豚こまぎれ
80g
小松菜
1株
★片栗粉
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝カット。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚を中火で1~2分炒め小松菜をいれ更に1分炒める。
  3. 3
    ★を入れ絡め水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする