国産野菜とリンゴのフルーティーオムライス レシピ・作り方

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kojarin7
お子さんにおすすめの野菜とフルーツたっぷりのオムライスです。
上にかけるケチャップにもフレッシュトマトを混ぜて美味しくいただきます♪

材料(2人分)

たまご
L玉2個(Mなら3個)
ヨーグルト(牛乳でも可)
大さじ2
鶏ムネ肉
80グラム
リンゴ(青森県産)
3分の1個
★玉ねぎ(北海道産)
小半分
★ピーマン(北海道産)
1個
★シイタケ(北海道産)
2個
★黄パプリカ(北海道産)
少し
ローズマリー(あれば)
少し
ご飯
180グラム
天然塩
小さじ半分
コショウ
少々
小さじ2
バター
小さじ3
コンソメ顆粒
ひとつまみ
ケチャップ
小さじ1強
●トマト(北海道産)
4分の1個
●トマトケチャップ
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    ★の野菜とリンゴは粗みじん切りにし、鶏むね肉は5、6ミリ角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1の野菜を炒め、ローズマリーと鶏肉とリンゴも加えて炒める。
  3. 3
    2に天然塩とコショウと酒を加えて炒め、バター小さじ1とご飯も加えてコンソメ顆粒とケチャップとコショウで味を調え、取り出しておく。
  4. 4
    容器に卵を溶いてコショウとヨーグルトを混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダオイルとバター小さじ1を熱して、4の半量を流し入れ、3の半量をのせて巻きながらオムライスを作る。
  6. 6
    ●のトマトの皮をむいてざく切りにし、トマトケチャップを混ぜる。
  7. 7
    5のオムライスに6のソースをかけていただきます♪
  8. 8
    こちらのリンゴを使いました。

おいしくなるコツ

お子さんが苦手なピーマンやしいたけをみじん切りにしてたっぷり入れて、リンゴと合わせて食べやすくておいしい甘めのオムライスを作りました。 ローズマリーはなくても美しくいただけます。

きっかけ

季節のフルーツと、国産野菜たっぷりのオムライスを食べたくて♪

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオムライス
料理名
国産野菜とリンゴのフルーティーオムライス

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