おつまみ、お弁当に!焼きのり卵の柚子コショウ風味♪ レシピ・作り方

おつまみ、お弁当に!焼きのり卵の柚子コショウ風味♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
たまご一つでもボリュームたっぷりな美味しい卵焼きです。ちょいぴりがうれしい、おつまみにぴったりなメニューですよ~♡お弁当にもどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • たまご 1個
  • 焼き海苔 1枚弱
  • 青ネギ 2本
  • エノキタケ 10グラム
  • めんつゆ 小さじ1強
  • コショウ 少々
  • 柚子コショウ 少し

作り方

  1. 1 青ネギとエノキタケをみじん切りにし、卵とコショウとめんつゆをよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れる。
  3. 3 2に焼きのりをのせ、フライ返しを使って巻きながら焼く。
  4. 4 3をまいたら、巻き終わりを下にして少し焼いて取り出す。
  5. 5 4を食べやすく切って、柚コショウを添えていただきます。
  6. 6 今回は赤い柚コショウをいただいたので、使ってみました。
    青い柚子コショウもとてもおいしいですよ♪

きっかけ

ちょっとピリ辛な、おつまみの卵焼きを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

焼き海苔をのせたら、手早く巻いてください。

  • レシピID:1400014640
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
和風 かんたん おつまみ お弁当
料理名
おつまみ、お弁当に!焼きのり卵の柚子ショウ風味♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る