枝豆の卵サラダ レシピ・作り方

枝豆の卵サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆はマメだけ取り出しふんわりラップをかぶせレンジで600w1~2分柔らかくなるまで加熱しておく。(冷凍枝豆は湯通し)
  2. 2 茹で卵は1センチ角にカットし枝豆とマヨネーズと塩コショウでざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014450
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダお弁当のおかず全般ゆで卵枝豆
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/11/09 12:19
    枝豆の卵サラダ
    簡単においしいサラダができて嬉しいです♬
    素敵なレシピをありがとうございました(*´꒳`*)♡
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/09/09 21:14
    枝豆の卵サラダ
    美味しくいただきました。
    娘に大好評でした。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る