ブロッコリーとレモン風味のツナソースうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水に取ってしめ、水けを切り、レタスをしいた皿にのせる。
-
- 2
-
- ブロッコリーは電子レンジで加熱して冷まし、小房に分ける。
-
- 3
- ツナはほぐし、玉ねぎの細切りと1枚を残してしぼったレモン汁に★の材料を混ぜてソースを作る。
-
- 4
-
- 1に2と4等分したレモンと3のソースをのせ、ミニトマトを添えて完成です♪
おいしくなるコツ
生のレモンがなければレモン果汁などでもおいしくできます。
きっかけ
火を使わないメニューにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
ブロッコリーとレモン風味のツナソースうどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン風味のツナソースとブロッコリーで、さっぱりしているのにコクのある、ヘルシーなサラダうどんです♪