レンジでかんたん朝ごはん♡納豆おかかうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉弱
- 納豆
- 1パック
- かつおぶし
- 2分の1~1パック
- 長ねぎ
- 少し
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- 黒酢
- 少し
作り方
-
- 1
- 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、盛り付け皿にのせる。
-
- 2
- 納豆はよく混ぜて添付のたれを入れ、かつおぶしを入れて混ぜ、1にかける。
-
- 3
- 2に長ねぎの小口切りとすりたての黒ゴマをかけ、黒酢を少しまわしかけていただきます。
おいしくなるコツ
黒ごまは直前にすると美味しいです。
黒酢が苦手の方は、ポン酢しょうゆをかけてもおいしいです。
きっかけ
ごはんより早く食べられるので。