枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍枝豆
20粒
塩昆布
一つまみ
すり胡麻
大さじ1
胡麻油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はサッと洗っておく。
  2. 2
    鍋に枝豆とごま油を入れ軽く炒め塩昆布とすり胡麻を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/01 19:58
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
こんにちは♪ 美味しくいただけて良かったです✨ありがとうございました♡
2021/09/24 20:04
ゴマを切らしてたけどおいしかったです!
政甫
こんばんは♪ おいしくいただけて良かったです☆初レポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする