作り方
-
- 1
-
- ニラは5cm幅に、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に豚バラをいれて小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて、すりおろした生姜をいれ火にかけます。
-
- 4
-
- 豚バラをいれ炒めます。
-
- 5
-
- 豚バラに火が通ってきたら、玉ねぎ、もやし、ニラをいれて炒めます。
-
- 6
-
- 野菜が少ししんなりしてきたら、砂糖、麺つゆ、キムチをいれ炒めます。
-
- 7
-
- 火が通ったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチの味や辛さによるので、味見をして味が薄ければ、麺つゆを足すとコクがでますよ!
きっかけ
冷蔵庫にあまったキムチがあったので作りました。
ピリ辛の豚キムチでご飯がすすみますよー♪