ソーセージ入りのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ 3本
- 即席ラーメン 1個
- ネギ 2本
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
作り方
- 1 ソーセージ斜めに薄くスライス。ネギは小口切り。
- 2 鍋にソーセージ・にんにくを入れ中火で2分炒め皿にとっておく。
- 3 ②の鍋に水2カップを入れ沸騰させ麺を入れお好みのかたさになったらネギと付属のスープを入れ火を止める。
- 4 丼に麺を入れソーセージをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/09/30 11:45ラーメンもう一品♪ソーセージを入れるだけで美味しくなりますね♪簡単に作れて助かりましたo(^-^)o