ガーリック豚丼 レシピ・作り方

ガーリック豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
暑い夏のスタミナ料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はAを合わせた中に20分つけておく。
  2. 2 フライパンに油を熱してもやしを炒め、塩、黒コショウをして温かいごはんにのせる。
  3. 3 2のフライパンに油、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、1を焼き(つけ汁はとっておく)を焼き
    、つけ汁を加えてからめる。
  4. 4 2に3、温泉卵をのせ、小口切りにしたネギを散らす。

きっかけ

暑い日のスタミナ食として。

おいしくなるコツ

温泉卵をからめてこくとおいしさアップ

  • レシピID:1400014220
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 温泉卵 もやし にんにく
料理名
ガーリック豚丼
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る