レンジで簡単いんげんと人参和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単いんげんと人参和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • いんげん 10本
  • 白ごま 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんはへたを取り3㎝カット。人参も細くカット。
  2. 2 耐熱タッパーにいんげんと人参を一緒に入れレンジで600w1分柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 胡麻油と醤油と白ごまを入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400014130
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげんにんじん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る