豚とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

豚とピーマンの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

  • 豚薄切り 100g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は2センチ角にカット。生姜はすりおろす。玉ねぎは薄くスライス。ピーマンはせん切り。
  2. 2 フライパンに豚・玉ねぎを中火で3分炒める。
  3. 3 ピーマンと★を入れ絡め炒め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014085
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る