海苔とチーズの卵焼き レシピ・作り方

海苔とチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
チーズが中で溶けてとても美味しいです~

材料(1~人分)

  • 2個
  • 海苔 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き砂糖・塩を入れ混ぜておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を少々熱して弱火で卵液を1/4流し1分後真ん中にチーズと海苔を重ねておき三つ折りに巻いていく。
  3. 3 残りの卵液も少しずつ入れ巻き、形を整えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014060
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見のお弁当
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/22 18:51
    海苔とチーズの卵焼き
    お弁当にぴったりでした★
    チーズがとろけて美味しかったです(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る