バナナと黄桃のヨーグルトチョコソース&パンケ♪ レシピ・作り方

バナナと黄桃のヨーグルトチョコソース&パンケ♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
バナナと黄桃のデザートに大豆粉パンケーキを添えました。甘くておいしいです♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 牛乳 20CC
  • バナナ 1本
  • 黄桃(缶詰) 一切れ
  • ヨーグルト 50グラム
  • チョコソース 小さじ1強

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼き、小さく切る。
  3. 3 盛りつけ容器にバナナを輪切りにしてのせ、黄桃も一口大に切って入れ、ヨーグルトとチョコソースをかけて2のパンケーキをのせていただきます。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1400014005
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る