ゆでジャガの甘みそのせ、大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

ゆでジャガの甘みそのせ、大豆粉パンケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
じゃが芋をつぶして牛乳と混ぜて甘みそをのせたおやつパンケーキです♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • ゆでじゃがいも 小1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 甘みそ(市販のもの) 小さじ半分

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
  3. 3 じゃが芋をつぶして牛乳を混ぜ、2にのせて甘みそをかけていただきます。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1400013999
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る