グリンピースの卵のスープ レシピ・作り方

グリンピースの卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
パパッと簡単な方法で作ってます♪

材料(2~人分)

  • 1個
  • 生グリンピース 1/4カップ
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 丸鶏がらスープ 1本
  • 塩胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水2カップとがらスープと玉ねぎとグリンピースを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして生グリンピースが柔らかくなるまで加熱し塩コショウで味を調えて卵をまわしながら少しずつ流しいれ1分後、かるく混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013980
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る