大豆粉パンケで!きゅうりとチーズの梅マヨカナッペ♪ レシピ・作り方

大豆粉パンケで!きゅうりとチーズの梅マヨカナッペ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
大豆粉のパンケーキに梅マヨネーズで和えたきゅうりとチーズをたっぷりのせてカナッペ風にしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 きゅうりとチーズを小さな角切りにしてつぶした梅干しとマヨネーズであえて2にのせていただきます。

きっかけ

オードブルに。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013926
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る