ひじきとチーズの卵焼き レシピ・作り方

ひじきとチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 2個
  • スライスチーズ 1枚
  • きび砂糖 小さじ1
  • 少々
  • ひじき 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水に20分戻して洗ってザルにとっておく。
    卵を溶いてひじき・砂糖塩を入れ混ぜておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を入れ熱し弱火にし卵液を1/4流し半熟状態まで加熱したらチーズをおき巻いていく。
  3. 3 残りの卵液も少しずつ入れ巻いて形を整えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013880
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/23 19:10
    ひじきとチーズの卵焼き
    libre*ちゃん‎♪ひじきとチーズの組み合わせ最高に美味しいですね(/>◡<) / ‎♫*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る