具たくさんで美味!大豆粉パンケーキで卵焼きサンド♪ レシピ・作り方

具たくさんで美味!大豆粉パンケーキで卵焼きサンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
お弁当に、具だくさんの卵焼きを入れた大豆粉パンケーキのサンドイッチを作りました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30グラム
  • たまご 4分の1個
  • 牛乳 40CC
  • ★卵 半分
  • ★スライスハム 2分の1枚
  • ★もやし 10グラム
  • ★長ネギ 少し
  • ★スライスハム 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 ★の卵に★の材料を小さく切って混ぜ、塩コショウも混ぜて、熱したフライパンで焼いて、卵焼きを作って取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を4つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  4. 4 3に2の卵焼きを食べやすい大きさに切ってのせてケチャップをかけ、残りのパンケーキで挟んでいただきます。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013838
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
具たくさんで美味!大豆粉パンケーキで卵焼きサンド♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る