アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわソテーの大豆粉パンケーキのせサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
みずみずしい小松菜とちくわのソテーに大豆粉パンケーキを加えておいしいサラダにしました♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
牛乳
20CC
小松菜
大1株
ちくわ
1本
胡麻ドレッシング
大さじ1強
白ごま
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して、1を流し入れて弱火で3分弱焼いて、裏返して2分焼いてひと口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱してざく切りにした小松菜と輪切りにしたちくわをさっと炒める。
  4. 4
    3を器に盛りつけて2のパンケーキをのせて胡麻ドレッシングと白ごまをかけていただきます。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないように、さっと火を通してください。

きっかけ

ヘルシーなおかずサラダに。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわソテーの大豆粉パンケーキのせサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする