小松菜とちくわソテーの大豆粉パンケーキのせサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 牛乳
- 20CC
- 小松菜
- 大1株
- ちくわ
- 1本
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1強
- 白ごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して、1を流し入れて弱火で3分弱焼いて、裏返して2分焼いてひと口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱してざく切りにした小松菜と輪切りにしたちくわをさっと炒める。
-
- 4
-
- 3を器に盛りつけて2のパンケーキをのせて胡麻ドレッシングと白ごまをかけていただきます。
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎないように、さっと火を通してください。
きっかけ
ヘルシーなおかずサラダに。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜とちくわソテーの大豆粉パンケーキのせサラダ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません