小松菜とちくわソテーの大豆粉パンケーキのせサラダ♪ レシピ・作り方

小松菜とちくわソテーの大豆粉パンケーキのせサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
みずみずしい小松菜とちくわのソテーに大豆粉パンケーキを加えておいしいサラダにしました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 牛乳 20CC
  • 小松菜 大1株
  • ちくわ 1本
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1強
  • 白ごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1を流し入れて弱火で3分弱焼いて、裏返して2分焼いてひと口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱してざく切りにした小松菜と輪切りにしたちくわをさっと炒める。
  4. 4 3を器に盛りつけて2のパンケーキをのせて胡麻ドレッシングと白ごまをかけていただきます。

きっかけ

ヘルシーなおかずサラダに。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないように、さっと火を通してください。

  • レシピID:1400013835
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわソテーの大豆粉パンケーキのせサラダ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る