コンソメでかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・さつま揚げ・蒲鉾は薄くスライス。キャベツはざく切り。
- 2 フライパンにサラダ油を少々熱してにんにくと豚を入れ中火で1分炒め玉ねぎ・人参・蒲鉾・さつま揚げをいれさらに2分炒める。
- 3 水2カップとコンソメを入れ加熱し沸騰してきたらキャベツ・もやしをいれ再沸騰させ、★を入れ味を調整して○を混ぜてとろみをだす。
- 4 皿に焼きそば麺を盛り③をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/08/11 02:15美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)