コンソメでかた焼きそば レシピ・作り方

コンソメでかた焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 30g
  • つけあげ 1本
  • 蒲鉾 1キレ
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 1/2本
  • 無添加コンソメ 1本
  • もやし 1/4袋
  • キャベツ 2枚
  • にんにく 1かけ
  • かた焼きそば麺 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ○水と片栗粉 各大さじ2

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・さつま揚げ・蒲鉾は薄くスライス。キャベツはざく切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々熱してにんにくと豚を入れ中火で1分炒め玉ねぎ・人参・蒲鉾・さつま揚げをいれさらに2分炒める。
  3. 3 水2カップとコンソメを入れ加熱し沸騰してきたらキャベツ・もやしをいれ再沸騰させ、★を入れ味を調整して○を混ぜてとろみをだす。
  4. 4 皿に焼きそば麺を盛り③をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400013786
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/08/11 02:15
    コンソメでかた焼きそば
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る