両面焼きの目玉焼き丼 レシピ・作り方

両面焼きの目玉焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ご飯少なめキャベツ入りでヘルシーです~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはせん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵を入れ片面1~2分ずつ両面焼き半熟状態で火を止める。
  3. 3 茶碗にキャベツ→マヨネーズ→ご飯→②の卵の順に盛りお好みの量の醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013774
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん目玉焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/07/22 20:33
    両面焼きの目玉焼き丼
    簡単で美味しい丼でした
    ご馳走様でした
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/07/05 08:43
    両面焼きの目玉焼き丼
    簡単☆美味しくいただきました〜♪
    ごちそう様です(〃ω〃)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る