両面焼きの目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはせん切り。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵を入れ片面1~2分ずつ両面焼き半熟状態で火を止める。
- 3 茶碗にキャベツ→マヨネーズ→ご飯→②の卵の順に盛りお好みの量の醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん目玉焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732018/07/22 20:33簡単で美味しい丼でした
ご馳走様でした -
ゴールデンアルジータ2015/07/05 08:43簡単☆美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です(〃ω〃)☆