大豆粉クレープの巣ごもり卵のせ♪ レシピ・作り方

大豆粉クレープの巣ごもり卵のせ♪
  • 約30分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ヘルシーな大豆粉クレープに、キャベツとハムの巣ごもり卵をのせていただきました♪

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 25グラム
  • ★たまご 半分
  • ★水 50CC
  • 1個
  • キャベツ 2まい
  • スライスハム 1枚
  • エノキタケ 少し
  • 塩コショウ 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1強

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜて10分ぐらい寝かせておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて皿にのせる。
  3. 3 きゃべつはざくぎりに、しスライスハムは7、8ミリ幅に切り、エノキタケは長さを半分に切る。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを熱して3を炒め、中央をあけて卵を割り入れ、半熟になるまで焼いて2にのせて塩コショウとオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

朝食のメニューに。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを使ってください。

  • レシピID:1400013764
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
大豆粉クレープの巣ごもり卵のせ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る