おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
にんにくオイルで♡鱸のソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
Ponpom1214
たっぷりにんにくオイルでめちゃうまー♡
材料(2-3人分)
鱸
2-3切れ
蓮根、茄子
10センチ、1本
にんにくオイル
大2-3
バター
小1-
塩
少々
バジル
適量
作り方
1
鱸の切り身に塩(分量外)をふり10分おき、ペーパーで水分を拭き取る。にんにくオイルを入れたバットにいれ10分両面漬けおく。
2
蓮根茄子等付け合わせを好みの大きさに切る。
3
フライパンにバットのオイルを入れ熱し、鱸を加え焼く。スプーンでオイルをまわしかけながら両面じっくり焼く。塩とバターで味付けする。
4
鱸を一旦取り出し、付け合わせの野菜をじっくり焼く。
5
好みの焼き加減になれば鱸を野菜の上へ戻し弱火で蓋をし蒸し温めて出来上がり♡野菜は塩を強めにふる。
6
仕上げに好みでバジルをふる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
にんにくオイルに漬け、まわしかけながら揚げ焼きにする。
きっかけ
貰った鱸、臭いイメージがあったのでオイルでじっくり焼いてみた!
公開日:2015/04/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
このレシピを作ったユーザ
Ponpom1214
子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
白身魚のムニエル
5
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
8
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
9
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
10
位
味が染み込んだ♪キジハタの煮付け
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする