にんにくオイルで♡鱸のソテー レシピ・作り方

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Ponpom1214
たっぷりにんにくオイルでめちゃうまー♡

材料(2-3人分)

2-3切れ
蓮根、茄子
10センチ、1本
にんにくオイル
大2-3
バター
小1-
少々
バジル
適量

作り方

  1. 1
    鱸の切り身に塩(分量外)をふり10分おき、ペーパーで水分を拭き取る。にんにくオイルを入れたバットにいれ10分両面漬けおく。
  2. 2
    蓮根茄子等付け合わせを好みの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバットのオイルを入れ熱し、鱸を加え焼く。スプーンでオイルをまわしかけながら両面じっくり焼く。塩とバターで味付けする。
  4. 4
    鱸を一旦取り出し、付け合わせの野菜をじっくり焼く。
  5. 5
    好みの焼き加減になれば鱸を野菜の上へ戻し弱火で蓋をし蒸し温めて出来上がり♡野菜は塩を強めにふる。
  6. 6
    仕上げに好みでバジルをふる。

おいしくなるコツ

にんにくオイルに漬け、まわしかけながら揚げ焼きにする。

きっかけ

貰った鱸、臭いイメージがあったのでオイルでじっくり焼いてみた!

公開日:2015/04/30

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

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