とても甘~い!大豆粉のアマレッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 100g
- 砂糖 100g
- 卵白 1個分
- 牛乳 25ml
- アーモンドスライス 適宜
作り方
- 1 材料を量る。
- 2 卵白をあわ立て砂糖を3回に分けて入れ、メレンゲを作る。
-
3
2に粉を混ぜ、牛乳を少しづつ加えてさっくり混ぜる。
オーブンを170℃に温める。 - 4 オーブンシートを敷いた天板に、3をスプーンで5cmくらいの円形に落とし、アーモンドをのせ、オーブンで15分~20分焼く。
- 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛むほどにほんのり大豆の香りがして美味しい!