とても甘~い!大豆粉のアマレッティ レシピ・作り方

とても甘~い!大豆粉のアマレッティ
  • 約30分
  • 300円前後
レニーブルース
レニーブルース
お菓子初心者の私でも作れる甘いお菓子です。
噛むほどにほんのり大豆の香りがして美味しい!

材料(3人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 100g
  • 砂糖 100g
  • 卵白 1個分
  • 牛乳 25ml
  • アーモンドスライス 適宜

作り方

  1. 1 材料を量る。
  2. 2 卵白をあわ立て砂糖を3回に分けて入れ、メレンゲを作る。
  3. 3 2に粉を混ぜ、牛乳を少しづつ加えてさっくり混ぜる。
    オーブンを170℃に温める。
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板に、3をスプーンで5cmくらいの円形に落とし、アーモンドをのせ、オーブンで15分~20分焼く。
  5. 5

きっかけ

大豆粉のレシピコンテストに応募するため。

おいしくなるコツ

焼きたてより、冷まして食べたほうがより甘みを感じます。

  • レシピID:1400013694
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
大豆粉 砂糖 牛乳
レニーブルース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る