さつま揚げと大根の葉ともやしとキューちゃんの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 小2枚
- もやし
- 50グラム
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- しょうが(チューブ)
- 1、2センチ
- しょう油
- 小さじ1弱
- きゅうりのキューちゃん
- 小さじ1強
- ごま油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げは熱湯をかけて薄切りにし、大根の葉は3センチぐらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1ともやしを炒め、酒、しょうが、しょう油を入れてキューちゃんも入れて混ぜる。
-
- 3
- 2にごま油を混ぜてコショウを振っていただきます。
おいしくなるコツ
ごま油は最後に加えて風味をつけました。
きっかけ
大根の葉を利用したおかずを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
さつま揚げもやし
- 料理名
-
さつま揚げと大根の葉ともやしとキューちゃんの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません