材料(1人分)
- ソラマメ
- 10粒
- きゅうりのキューちゃん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 空豆は縦半分にカット。きゅうりのキューちゃんはみじん切り。
-
- 2
- フライパンに胡麻油2/3を入れ中火で空豆を3分柔らかくなるまで加熱。
-
- 3
- 火が通ったらきゅうりのキューちゃんを入れ軽く炒め醤油・みりん・きび砂糖で味を調えてごま油大さじ1/3入れ風味をだし出来上がり。
おいしくなるコツ
栄養分が皮にもあるらしいので皮のまま使用しました。気になる方はむいてください。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません