半熟卵のせ納豆ごはんとサラダとみそ汁プレート♪ レシピ・作り方

半熟卵のせ納豆ごはんとサラダとみそ汁プレート♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
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納豆雑穀ごはんに半熟の目玉焼きをのせ、大根と水菜とカニカマの梅サラダとみそ汁のダイエットワンプレートメニューをいただきました。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 90グラム
  • たまご 1個
  • 納豆 小1パック
  • 青のり 小さじ半分
  • 黒酢 小さじ1
  • レシピID:1400013614 一人分
  • レシピID:1400013615 一人分

作り方

  1. 1 納豆に添付のたれと黒酢を混ぜる。
    プレートに雑穀ごはんをのせ納豆をのせる。
  2. 2 フライパンにごく薄くサラダオイルを敷いてキッチンペーパーでふき、熱して卵を割り入れ、ふたをして半熟に焼き上げる。
  3. 3 1のプレートに2の半熟卵をのせて青のりをふる。
  4. 4 3のプレートに
    レシピID:1400013614 の大根と水菜のサラダとレシピID:1400013615のおみそ汁を添えていただきます。

きっかけ

野菜たっぷりのダイエットワンプレートにしたくて。

おいしくなるコツ

半熟の黄身をご飯に混ぜるとこくが出て美味しいです。

  • レシピID:1400013616
  • 公開日:2015/04/19
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
半熟卵のせ納豆ごはんとサラダとみそ汁プレート♪
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