ちくわと大根の葉のごまヨーグルトマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

ちくわと大根の葉のごまヨーグルトマヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
有機栽培の大根の葉とちくわでヘルシーな和え物を作りました。

材料(1人分)

  • 大根の葉 5分の1本分
  • ちくわ 1本
  • 白ごま 小さじ2
  • 低カロリーマヨネーズ 小さじ1
  • 低カロリーヨーグルト 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は洗って熱湯でゆで、冷水にさらして水けを絞る。
  2. 2 ボウルに1、2センチに切った1と輪切りにしたちくわとすった白ごま、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウを入れて和える。
  3. 3 2を器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ダイコンの葉がおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

大根の葉は冷水に取ると色よく美味しそうにできます。

  • レシピID:1400013612
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
ちくわと大根の葉のごまヨーグルトマヨネーズ和え♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る