☆キャベツとピーマンと干ししめじの巣ごもり卵☆ レシピ・作り方

☆キャベツとピーマンと干ししめじの巣ごもり卵☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
天日干しのカルシウムたっぷりのしめじがたくさん入ったボリュームのある巣ごもり卵です。ダイエットに、エクストラバージンオリーブオイルと酢をかけていただきました~♪

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • キャベツ 2、3まい
  • ピーマン 小1個
  • 玉ねぎくし切り 2センチ
  • しめじ 25グラム
  • 塩コショウ 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • 昆布酢 一回し

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンと玉ねぎは細切りにし、しめじはばらす。
  2. 2 フライパンにごく薄くサラダオイルを敷いてふき取り1の野菜を入れてざっと炒める。
  3. 3 2の中央をあけてたまごを割り入れ、水大さじ2~3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 3を皿に盛りつけて塩コショウを振り、エクストラバージンオリーブオイルと昆布酢をかけていただきます。

きっかけ

ダイエットに、カルシウム分がアップしたしめじを使い、エクストラバージンオリーブオイルを加熱せずに、酢で吸収力をアップさせたくて。

おいしくなるコツ

エクストラバージンのオリーブオイルを生でいただくのがおいしいです。

  • レシピID:1400013608
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
☆キャベツとピーマンと干ししめじの巣ごもり卵☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る