鶏ムネ肉のから揚げと素揚げエリンギ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 4分の1枚
- 中華風から揚げ粉
- 大さじ1
- エリンギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 1、2まい
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
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- 鶏ムネ肉は皮を取って一口大に切り、中華風のから揚げ粉を水どきせずにそのまままぶす。
-
- 2
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- フライパンにサラダオイルを熱して1を焼き、横に3つに切って、長さを半分にしたエリンギも焼く。
-
- 3
-
- 皿にレタスをしいて1と2をのせ塩コショウを振ってミニトマトを添えていただきます。
おいしくなるコツ
水溶き用のから揚げ粉ですがカロリーを減らすために粉をまぶして焼きました。味が薄ければ少し塩コショウを振ってください。
きっかけ
低カロリーなから揚げ風を作りたくて。
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