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鶏ムネ肉のから揚げと素揚げエリンギ♪ レシピ・作り方

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kojarin7
ダイエットに皮を取った鶏ムネ肉に市販のから揚げ粉を薄くまぶして焼きました。エリンギも衣をつけずに素揚げで美味しくいただきます。

材料(1人分)

鶏ムネ肉(皮なし)
4分の1枚
中華風から揚げ粉
大さじ1
エリンギ
1本
塩コショウ
少々
レタス
1、2まい
ミニトマト
2個
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮を取って一口大に切り、中華風のから揚げ粉を水どきせずにそのまままぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を焼き、横に3つに切って、長さを半分にしたエリンギも焼く。
  3. 3
    皿にレタスをしいて1と2をのせ塩コショウを振ってミニトマトを添えていただきます。

おいしくなるコツ

水溶き用のから揚げ粉ですがカロリーを減らすために粉をまぶして焼きました。味が薄ければ少し塩コショウを振ってください。

きっかけ

低カロリーなから揚げ風を作りたくて。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
中華風 かんたん から揚げ風 ダイエット
料理名
鶏ムネ肉のから揚げと素揚げエリンギ♪

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