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☆きのこたっぷり、ヘルシー肉じゃが☆ レシピ・作り方

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kojarin7
豚肉は脂身が少ない部位を大きめに切ってボリュームたっぷりに、砂糖をへらして甘さを控えめにしました。キノコたっぷりの、カロリーも控えめなダイエットメニューです♪

材料(2人分)

豚肉角切り
100グラム
じゃが芋(きたあかり)
2こ
にんじん
2分の1本
玉ねぎ
半分
しめじ
2分の1パック
えだまめ
大さじ3
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1、5
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて2~4等分し、人参と玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と砂糖、みりん、しょうゆを入れて1の野菜と豚肉を入れて火にかけて15分ぐらい煮る。
  3. 3
    2にしめじとえだまめを入れてさっと煮て器に盛っていただきます。

おいしくなるコツ

豚肉の脂身は切り取ってカロリーダウン!

きっかけ

ダイエットに、美味しい肉じゃがを。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
☆きのこたっぷり、ヘルシー肉じゃが☆

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