☆きのこたっぷり、ヘルシー肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉角切り
- 100グラム
- じゃが芋(きたあかり)
- 2こ
- にんじん
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 2分の1パック
- えだまめ
- 大さじ3
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1、5
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて2~4等分し、人参と玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁と砂糖、みりん、しょうゆを入れて1の野菜と豚肉を入れて火にかけて15分ぐらい煮る。
-
- 3
-
- 2にしめじとえだまめを入れてさっと煮て器に盛っていただきます。
おいしくなるコツ
豚肉の脂身は切り取ってカロリーダウン!
きっかけ
ダイエットに、美味しい肉じゃがを。
関連情報
- カテゴリ
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肉じゃが
- 料理名
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☆きのこたっぷり、ヘルシー肉じゃが☆
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