☆豆腐と大葉とPトマトのイタリアン冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 3分の1丁
- 大葉
- 2まい
- プチトマト
- 4こ
- しょう油
- 小さじ1
- 練りワサビ(チューブ)
- 少し
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りをして1センチ幅に切る。
-
- 2
- 大葉を小さく切ってプチトマトは輪切りにする。
-
- 3
-
- 1と2を交互にきれいに並べて、しょう油とわさびとオリーブオイルを混ぜたものをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ほんの少し酢を加えて酸味をつけてもおいしいです。
きっかけ
ヘルシーなダイエット冷奴に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません