☆もやしとシメジのツナ焼きそば☆ レシピ・作り方

☆もやしとシメジのツナ焼きそば☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
焼きそば麺を半分にしてもやしたっぷりのヘルシーな焼そばにしました。ツナのコクで美味しくいただけます♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 2分の1袋
  • ツナ(缶詰) 40グラム
  • もやし 100グラム
  • しめじ 30グラム
  • 長ネギ 少し
  • みつ葉 少し
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 少し
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってばらす。
    長ネギとみつ葉は小さく切る。
  2. 2 フライパンにツナを缶汁ごと入れてもやしとしめじを入れて炒め、焼きそばも入れてさっと炒めて長ネギ、三つ葉を散らして酒、塩コショウで味付ける。
  3. 3 2を皿に盛りつけて酢とエクストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

糖質を減らしたダイエットメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

エノキタケなど、他のきのこを使ってもおいしくできます。

  • レシピID:1400013474
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
☆もやしとシメジのツナ焼きそば☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る