☆もやしとシメジのツナ焼きそば☆ レシピ・作り方
![☆もやしとシメジのツナ焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f27c4dbe2a537548a34a996aa69765de653b53e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってばらす。
長ネギとみつ葉は小さく切る。 - 2 フライパンにツナを缶汁ごと入れてもやしとしめじを入れて炒め、焼きそばも入れてさっと炒めて長ネギ、三つ葉を散らして酒、塩コショウで味付ける。
- 3 2を皿に盛りつけて酢とエクストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。
きっかけ
糖質を減らしたダイエットメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
エノキタケなど、他のきのこを使ってもおいしくできます。
- レシピID:1400013474
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ☆もやしとシメジのツナ焼きそば☆
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません