あっさり味のいかと野菜和え レシピ・作り方

あっさり味のいかと野菜和え
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
さっぱりした味の和え物です

材料(3人分)

  • いかの胴 1杯分
  • 少々
  • 白菜 230g
  • 胡瓜 1本
  • ミニトマト 3個
  • Aポン酢 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 いかは中をきれいに洗って中骨をとり、輪切りにする。
  2. 2 胡瓜は縦半分に切って斜め切りにし、塩もみして水気を切る。ミニトマトはくし形に切る。
  3. 3 白菜はざく切りにし、茹でて水気を絞る。
    続いて酒少々を加え、1を茹でる。
  4. 4 2,3を盛り、Aを混ぜ合せてかける。

きっかけ

さっぱりした物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

ごま油の風味が美味しさをひきたてます。

  • レシピID:1400013454
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 白菜 胡瓜 ミニトマト
料理名
あっさり味のいかと野菜あえ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る