あっさり味のいかと野菜和え レシピ・作り方
![あっさり味のいかと野菜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/effa24fc370c2eef2a51a17987aec2e795c4b83b.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 いかは中をきれいに洗って中骨をとり、輪切りにする。
- 2 胡瓜は縦半分に切って斜め切りにし、塩もみして水気を切る。ミニトマトはくし形に切る。
-
3
白菜はざく切りにし、茹でて水気を絞る。
続いて酒少々を加え、1を茹でる。 - 4 2,3を盛り、Aを混ぜ合せてかける。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- あっさり味のいかと野菜あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません