☆銀さけとエノキと長ねぎの酒蒸し☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀さけ
- 1切れ
- 酒
- 大さじ1
- エノキタケ
- 30グラム
- 長ネギ
- 10センチ
- 和風ドレッシング
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 銀さけは軽く塩をふって少し置き、エノキタケは石づきを取って長さを半分に切る。
長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを敷いて銀さけを焼き、エノキタケと長ネギをのせて酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2を皿に盛りつけてコショウを振って和風ドレッシングをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
☆鮭とエノキと長ねぎの酒蒸し☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません