缶詰で簡単ヘルシーサバとエリンギと長ねぎのみそ煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバみそ煮缶
- 2分の1缶
- エリンギ
- 1本
- 長ネギ
- 12、3センチ
作り方
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- 1
- 長ネギは外側の白い部分を2枚ぐらい細切りにして白髪ねぎを作って水にさらしておく。
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- 2
- 1の残りの長ネギを3、4センチの長さに切ってエリンギはたてに4~6等分に切る。
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- 3
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- フライパンにサラダオイルごく少量を熱して2を焼いてサバのみそ煮缶を汁ごと入れて煮詰める。
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- 4
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- 3を盛り付けて1の長ネギの水けを切ってのせて完成です。
おいしくなるコツ
缶詰の汁にはサバのEPAやDHAが含まれているので、野菜に無駄なくからめていただきます。
きっかけ
簡単で美味しいおかずを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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さば缶
- 料理名
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缶詰で簡単ヘルシーサバとエリンギと長ねぎのみそ煮風
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