ごぼうのふんわり卵とじ レシピ・作り方

ごぼうのふんわり卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
食物繊維豊富なゴボウとタンパク質豊富な卵の組み合わせ。

材料(3人分)

  • 焼きちくわ 1本
  • ごぼう 70g
  • たまねぎ 小1個
  • 人参 60g
  • 3個
  • Aだし汁 220ml
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらす。
    玉ねぎは薄切り
    人参は半月切り、焼きちくわは食べやすく切る。
  2. 2 鍋にA、1を入れて
    蓋をして、中火で煮る。
  3. 3 火が通ったら、溶き卵を流し入れ
    蓋をして半熟状で火を止め、蒸らす。

きっかけ

卵でとじる料理を考えていたので

おいしくなるコツ

具に火が通ったら、卵を糸状にたらしながら 中心からまわりに流し入レすぐに蓋を閉める。1分煮て火を止め、村酢と半熟状になります。

  • レシピID:1400013425
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 焼きちくわ 玉ねぎ
料理名
ごぼうのふんわり卵とじ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/05/22 14:55
    ごぼうのふんわり卵とじ
    シャキシャキしたごぼうと、トロトロの玉ねぎと、ふんわりした卵が良い感じでした。
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る