ごぼうのふんわり卵とじ レシピ・作り方
![ごぼうのふんわり卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f43b162b1c9acf7d09937a495966f50f56c8738.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、水にさらす。
玉ねぎは薄切り
人参は半月切り、焼きちくわは食べやすく切る。 -
2
鍋にA、1を入れて
蓋をして、中火で煮る。 -
3
火が通ったら、溶き卵を流し入れ
蓋をして半熟状で火を止め、蒸らす。
きっかけ
卵でとじる料理を考えていたので
おいしくなるコツ
具に火が通ったら、卵を糸状にたらしながら 中心からまわりに流し入レすぐに蓋を閉める。1分煮て火を止め、村酢と半熟状になります。
- レシピID:1400013425
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのふんわり卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/05/22 14:55シャキシャキしたごぼうと、トロトロの玉ねぎと、ふんわりした卵が良い感じでした。
ご馳走様でした♪