さつま揚げとエリンギソテー&Pサラダのジャー弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 2分の1膳
- さつま揚げ 小2枚
- エリンギ 1本
- 玉ねぎ 4センチ
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- 柚子コショウ 少し
- ポテトサラダ(つくりおき) 70グラム
- レタス 1、2まい
作り方
- 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、玉ねぎとエリンギは1センチ幅の薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、酒をふってしょう油をからめ、柚子コショウを混ぜる。
- 3 2を冷ましている間にレタスを洗ってちぎる。
- 4 メイソンジャーに雑穀ごはんを入れてレタス半分を入れ、2のさつま揚げを入れ、レタスをしいてポテトサラダを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません